부동산경제
지적인도마뱀61
지적인도마뱀6123.11.12

앞으로 집값은 어떻게 될까요 궁금합니다

금리가 계속 오르고 있는데 집값은 떨어지지 않습니다. 과연 집값은 언제쯤 떨어질까요? 매매를 하고 싶은데 언제쯤 시기가 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격이 실제 떨어지면 더 떨어질까봐 구매를 못하게 되고, 오르면 오른대로 비싸서못하게 되는게 현실입니다. 결론적으로 구매하고자 하는 주택이 있을 경우 해당주택 매수에 필요한 자금상황과 유지가 가능하다면 실거주를 목적의 경우 구매를 하시면 되고, 투자목적으로서 최적기를 찾는 것이라면 사실상 그 시기에 대한 정확한 답변을 드리기는 어렵습니다. 그리고 현재 이후 주택가격 하락을 예상하는 견해가 많으나, 갑작스런 금리인하실행과 종전등의 이벤트가 생길경우 해당 시기부터는 반대되는 의견이 많이 나오기에 정확한 판단자체가 어려운 시기입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    올상반기까지 급매물들이 소진되다 조금씩 오르다가 금리가 오르고 세계적인 정세가 이러다보니 다시 꺽이고 있습니다

    지금은 부동산경기가 너무썰렁하고 전월세역시 움직이지를 않고 있습니다

    현장에서 볼때는 내년 상반기에 급매물들이 더나올수도 있습니다

    그때 기회를 잡아보시기 바랍니다

    결국 공급이 부족하다보면 언젠가는 또 오르겠지요

    흐름을 잘타서 매수를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    앞으로 경제상황에 따라 달라지겠지만 현재 시점에 관점은 25~26년쯤 최하바닥을 찍을 가능성이 높아보입니다.