심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

광합성을 하지 않는 식물도 있나요?

식물은 광합성을 하기위해서 엽록소라는 세포가 있고 그것 때문에 잎이 푸르다고 알고 있는데요. 이처럼 광합성을 하지 않는 식물이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    일반적인 식물은 광합성을 통해 에너지를 얻습니다.

    하지만 광합성을 하지 않는 식물들은 다른방법을 통해 에너지를 얻습니다.

    일단 식물이 잘 자라려면 질소, 인 등의 영양분이 필요한데 그 것은 광합성 없이는 얻기가 조금 부족합니다.

    그래서 곤충을 잡아먹는 식물이 있습니다.

    ★구상난풀

    -부생식물(각종 동식물들의 사체나 배설물로 성장)

    -뿌리 줄기, 잎이 매우 연약

    ★겨우살이

    -일부 기생식물

    -광합성 하는 식물도 있음

    -성인병, 백혈병 치료에 효능

    쌍떡잎식물 단향목 겨우살이과의 상록 기생관목. 겨우살이, 겨우사리, 동청(冬靑), 기생목(寄生木) 등으로 불립니다.