스트렙실 하루에 많이 먹어도 괜찮은가요?!

성별 여성
나이 30세

목이 아파서 스트렙실 먹는데 들어보니 소염진통제 성분이 들어있다 하도라구요. 하루에 몇개까지 먹어도 괜찮을까요? 다른 감기기운운 없는데 목만 아픈 상태에요

총 3개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

스트렙실은 목이 아플때만 드시면되는 진통제이고 심하면 5개까지 드셔도돼요.

먹는 약 중에 소염진통제가 없을때만요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스트렙실은 펠루비프로펜이라는 소염진통제 성분으로 1일 5개까지 복용하능하며 최소 2시간 간격을 두어야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      스트렙실은 플루비프로펜 성분의 소염진통제로 하루 최대 5정이상은 복용하지 않길 권장드립니다.