푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

미래의 교육 시스템이 어떻게 변화할 것으로 예상되나요???

우리나라처럼 주입식 교육을 하는 나라는 드물거라 생각이 듭니다.

앞으로 교육은 어떤 방향으로 변화거라 생각하시는지요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금도 주입식 교육 스타일이 많이 바뀌긴 했습니다만, 그것 보다는 학교라는 집단교육 제제가 사라지고, 소규모로 자유분방하게 가르치는 교육이 생겨날 것으로 예측합니다.

    감사합니다.