자동차생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.29

1종 보통 운전면허로 몇 톤까지 운전을 할 수 있나요?

1종 보통 운전면허를 가지고 있다면 1톤 트럭뿐만 아니라 그 이상도 운전을 할 수 있다고 들었는데 1종 보통 운전면허로 운전은 몇 통까지 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    12톤 미만 으로 가능합니다.

    그 이상되는 톤수는 대형면허를 취득 하여야 가능합니다.

    흔히 덤프, 레미콘은 대형에 속합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    1종보통 면허로 최대 12톤미만까지 차량운전 가능합니다

    그 이상 중량물은 대형면허를 취득하셔야 운행가능합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1종 보통으로 운전이 가능한 차량은 12톤 미만 화물차이고 10톤 미만 특수차량을 운전 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운전면허 1종 보통으로는 12톤미만의 화물차까지 운전할수있습니다. 그이상은 대형화물면허가있어야합니다