자동차 세차 어떻게 하시나요?

차가 오래 되다보니 내부 세차를 하다고 해도 티도 안 나네요. 내부 청소 깨끗히 티 팍팍 나게 청소 할수 있는 방법이 있을까요 궁금하네요~???

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 평화롭게좀삽시다입니다.

내부세차도 주기적으로 자주 해주셔야 깨끗하게 유지가 됩니다.

그게 힘들다면 한달에 한번이라도 실내 스팀세차를 맡기세요.

너무오래 놔두면 세차해도 티가 잘 안나요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내 세차를 할 때는 실내 세차용품을 사용하는 것이 좋습니다. 실내 세차용품은 차량 내부의 오염물을 효과적으로 제거하고

    차량 내부를 보호해줍니다.

      안녕하세요. 아내사람아보고싶소993입니다.

      저는 귀찮아도 한달에 한번은 이런식으로 합니다.

      제가 내부세차를 하는 순서 말씀드릴게요.

      이대로 하시면 2시간정도 잡으시면 됩니다.

      첫째, 발판을 분리하세요. 그리고세척하신 후 잘 말리기

      둘째, 내부 먼지 물티슈나 물걸레로 닦기

      셋째, 에어컨 바람구멍 사이도 면봉, 스펀지로 먼지를 닦기

      넷째, 시트틈을 청소기로 먼지 빨아들이기. 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아내기..

      다섯째, 가죽클리너로 시트들 닦아내고 문쪽, 수납공간등의 실내도 꼼꼼히 잘 닦아주기

      마지막, 실내 유리창을 유리세정제로 닦아내기.

      다시 발판 합체~~

        안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

        내부청소는 3시간 전후 걸려요

        쓰레기와 파편 수집

        바닥 매트 제거 및 청소

        내부 창문과 거울 청소

        센터 콘솔 청소

        대시보드 먼지 및 때 제거

        스티어링 휠(핸들) 소독

        카시트 청소

        실내 카펫을 진공 청소기로 청소

        도어 패널 청소

        마지막으로 차 오래된 냄새는 카펫과 시트에 마른 베이킹 소다를 뿌립니다. 밤새 그대로 둔 다음 진공 청소기로 청소해요.

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          개인이 하는데는 한계가 있더라구요

          너무 힘들고 준비할것도 많고

          한다고 했는데 만족스럽지 못합니다

          전문가의 손을 빌려보시기 바립니다

            안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

            이거 디테일링 세차도 공부를 하셔야 합니다... 가장 먼저 유튜브에 자동차 실내 디테일링 청소 검색하시면

            전문가들이 나와서 어떤 약품을 써야하고 어떻게 해야하는지 설명해주고 합니다.

            글로써는 쓰기가 양이 너무 방대해서. 영상으로 보시고 하나씩 해보시는걸 추천드립니다.

              힘센****

              안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.오래된차 깨끗하게 보일정도로 세차를 할려면 차라리 디테일링 세차를 맞겨서 이참에 내부를 새처럼 만들보심어떨까요 비용이 들지만 아주 만족하실겁니다