탈퇴한 사용자

버스교통카드는 따로 구매해야되나요?

금액이 없는 교통카드 자체를 구매하고

거기에 충전해서 쓰는건가요?

아니면

가령 1만원짜리 2만원짜리 이런 교통카드를 따로 판매하고 그걸 구매해서 잔액이 없으면

그때부터 충전해서 쓰는건가요?

  • 신랄한솔개181
    신랄한솔개18122.08.25

    안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    이쁜모양이나 특이한걸 찾으시면 교통카드를 따로사서 쓰시면되고

    들고다니기 불편하시면 체크카드나 신용카드에 교통카드기능을 넣으시거나 휴대폰에 교통카드 어플을 깔아서 쓰시면됩니다

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다. 잔액이 0원인 교통카드만 따로 판매(2500원-4000원 수준)하며 거기에 금액을 충전해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    교통카드만 별도 판매를 하고 있습니다.

    교통카드 종류와 카드 디자인에 따라 판매 금액이 다르며 교통 카드를 구매 후 별도 충전을 해야 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    편의점 가서 교통카드 달라고 하면 2500원인가 내고 구매 할 수 있어요 거기에 충전하고 싶은 금액 만큼 충전해서 사용하는거에요