기타 고민상담고민상담
반딧불이
반딧불이23.06.15

일을 해야 되는데 일이 정말 하기 싫습니다. 제자신도 문제가 있다고 느끼는데 실천이 잘 되지 않습니다.

코로나 이후 실직을 하고 일을 그만두게 되고 나서 새로운 직장을 잡아야 되는데 일이 정말 하기 싫습니다. 이 부분에 문제가 크다고 제자신도 느끼는데 실제로 행동이 이루어지지 않네요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    시간이 더 흘러가면 갈수록 더 힘들어집니다.

    본인에게 강한 동기를 부여하여 빨리 직장을 구하도록

    독려를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    실직이 길어질수록 재취업하기 힘들고, 재취업하고 직장에 적응하는것도 힘들어 질 수 있습니다.

    미혼이든 기혼이든 안정적인 가정생활 및 자기 발전을 위해 빠른 재취업이 필요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한캥거루196입니다.

    우선 일을 해야되는 이유를 찾으십시오. 최소한의 생활을 위한 자금 마련이라도 해야하는지 아니면 남들의 시선때문에

    직업을 가져야하는지. 거의다 일하기좋아서 하는 사람은 별로 없습니다. 그래도 일을하는 것은 해야만하기때문입니다.

    하기싫은 것은 개인의 문제가 크나 주변 환경에 영향도 있으리라 봅니다. 우선 걷기나 가벼운 운동을 매일 매일 정해서 하면서 작은 실천을 통해 성취감을 느끼면 또다른 동기부여가 생기지 않을까 생각합니다. 그리고 이런때일수록 주변 사람들이나 친구들과도 계속해서 만나십시요. 이또한 정신건강이나 동기부여에 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일상생활을 얼마나 힘들게 지내신가요

    일이 손에 쉽게 잡히지 않는건 나뿐만아닐거에요

    잠시 내려놓고 멍때리는것도 좋아요

    마음을 안정시키기위해 허브차를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이먹고 후회하기전에 얼른 직장구하시길 바랍니다. 나이먹을수록 직장구하기힘들고 돈없으면 사람대접받기힘든세상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    저도 비슷한상황을 겪고있었습니다.

    그럴때일수록 마음을 다시 잡고 현재 할수 있는 일을 최대한 알아보고 일자리를 구하게되었습니다.

    비록 처음이라 힘들지만 현재의 힘듬이 미래의 힘듬이 되지 않게 노력하고 있습니다.

    님도 현재 많이 힘들고 하기 싫더라도 미래를 생각하셔서 한번 참고 해보시길 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    코로나이후에 많이 사람들이 어려움을 겪고 있는것 같습니다. 아마 질문자님께서도 경제적인 문제외에도 심리적으로 에로사항이 있으신것 같습니다. 일은 하기싫지만, 그래도 많은사람들이 열심히 일하면서 살아가고 있습니다. 질문자님께서도 다시 한번 심기일전하셔서 구직을 해보는게 어떨까 합니다. 물론 스트레스는 많으시겠지만, 삶에 있어서 일을 하는것이 중요하니, 구직활동을 해보는것이 어떨까 생각됩니다. 막상 일을 하다보면, 심적으로도 괜찮아질것으로 생각됩니다.