기타 고민상담고민상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.08

일이 하기 싫을때는 어떤식으로 극복을 해야될까요?

그냥 일 나가서 사람들 만나는것도 싫고

처음 하는 일에 적응하는 그 과정도 너무 싫고

일에 대해서 만큼은 엄청나게 무기력 합니다.

그렇다고 히키코모리 처럼 방구석에만 있고

그런건 아니거든요 그냥 일 자체가 하기 싫은거 같아요

물론 일 하고싶은 사람이야 없겠지만..

전 그냥 돈이 없는데도 불구하고 선뜻

일 해야겠다는 의욕 자체가 안생겨요...

이럴때는 어떤식으로 극복을 해야될지

혹시 저랑 같은 증상 이었는데

극복하신 분들 답변이 듣고싶네요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    미리 이것저것 생각하면 암것도 하기싫어집니다."

    그냥 집에만 있기엔 내가 너무 아깝다"라고 생각해 보세요.

    누가 모라든 누가 어떻게 보든 나는 내 할일만 하면 된다 하고 그냥 선택한 작은일이든 머든 하는거죠.

    그렇게 하다보면 그다음 계획이 생기고 실행하게 됩니다.

    집에만 있기에 내가 너무 아깝다!!^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    마음가짐이 정말 중요합니다.

    이것저것 일단 도전해보자 그냥 해보자 라는 마음으로 뭐든하다보면 재밌고 마음가는일이있어요

    막해보자 식이라도 해보시는 것을 추천드립니나