앱테커
앱테커22.10.31

책에 책깔피를 꽂지 않고 페이지를 아는 법 있나요?

책표지에 있는 책갈피는 책 모양이 망가져서 안 쓰는데 그렇다고 따로 책갈피를 사서 쓰자니 그거대로 자국이 남더라고요.

가능한 한 한 번에 읽으려고 하는데 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요.

    책장 모서리를 살짝 접어 놓으시면 구분 가능합니다.~

    그러면 책갈피 없어도 기능적인 300% 역할을 할것 같네요...

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    책갈피없고 책손상없이 읽은부분을 알수있는 좋은 방법은 스마트폰으로 사진을 찍어 놓는것이 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    책에 책깔피를 꽂지 않고 페이지를 아는법은 저같은 경우에는 휴대폰에 책페이지를 사진으로 찍거나 인덱스 테이프를 이용하시면 손상 없이 쓰실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김코볼입니다.

    책 앞에 표지 부분에 끼우는 부분이 있어서 거기에 껴놓거나 아니면 끝에 모서리 부분을 살짝 접어놔도 좋은것같아요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    책갈피 없이 책페이지를 기억하자니 이건 어려운데요. 그래도 유치할 수 있으나 방법을 찾아보면 방에 누구나 머리카락이 떨어져 있기에 긴 것 하나 잡아서 넣으면 그나마 책에 손상도 없고 굳이 일일히 페이지수를 외우지 않아도 되는 방법이 아닐까요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    페이지번호를 기억해두는 방법이 있습니다.

    책모양에 변화도 없고 아주 깔끔한 방법이죠.