통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.05

비에 젖은 바지는 바로 세탁하는게 맞나요?

오늘같이 비가 오는 날은

빗물이 바지에 튀는데

이 바지를 바로 세탁하는건지

아니면 건조대에 잘 말려서

하루,이틀 더 입어도 되는건지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비에 젖은 바지를 바로 세탁하는 것은 안 좋아요

    비에 젖은 옷을 바로 세탁하면, 물이 너무 많이 흡수되어 세탁기의 과부하가 발생할 수 있고, 옷의 섬유가 안좋아집니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    흙탕물이 묻어서 바지가 얼룩졌으면 세탁후에 입는것이 깨끗하고요.말린후 깨끗하면 더 입어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비를 맞으면 무조건 그날 세탁하는 게 좋은 방법이라고 생각합니다

    비는 일반 물이 아니라서 옷 상태가 변할 수 있다고 들었어요