세탁수선생활
탈퇴한 사용자
비오는날 입은 옷은 바로 세탁하는게 맞을까요?

요즘 비가 오는 날이 잦아서 퇴근후에 옷을 말려 다음날 입고 가는경우가 있는데 옷에서 냅새가 나는것 같아요 비맞은 옷은 세탁하는게 맞을까요?

  • 손많이가게귀찮게해줄게8282
    손많이가게귀찮게해줄게828223.12.07

    안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    네 그렇습니다. 사실상 비를 맞은 옷은 땀을 흘린옷과

    동일하다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 옷은 집에 들어가시면 바로 벗어서 세탁하시는 게 좋습니다. 일반 비가 아니라 산성비 일 수도 있어 옷에 손상을 주거나 냄새가 날 수도 있으니 바로 세탁하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘 같은 날씨엔 빨래를 해도 잘 마르지 않아요.

    건조를 잘못하면 더 냄새나고 스타일러나 건조기가 있으면 기능을 사용하는걸 추천 드립니다.