군대 생활고민상담
굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.18

국군 하사관은 몇 살까지 지원이 가능하고, 연봉,정년, 복리 수준은 괜찮은지요?

국군 병력 중 장교 및 일반병 간의 중간 허리 및 가교로써 하사관 위상이 중요한데요. 국군 하사관 지원 자격 및 조건, 몇살까지 지원 가능한지요? 그리고 연봉, 정년, 복리수준은 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    군인도 준 공무원이죠 공무원 혜택은 다받고 거기에 면세제품 구입, 군연금 혜택등이 있고 군대 30년 복무하면 월에 200넘게 연금나오고 개혁도 안하는 장점이 있죠 그런데 단기복무에서 장기되기 엄청힘들어요 보통 30대초반에 사회에 나옵니다.