자동차생활
호귀리크
호귀리크24.01.21

직진 불가능 표시가없는 우회전차선 문의드립니다

직진 불가능표시가없는 우회전차선은 직진이 가능한 것으로 알고있습니다.

만약 이 차선에서 직진을 하려고 대기하고있는데 우회전 하려고하는 차가 뒤에온다면 비켜줘야하는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우회전 차선에서도 직진이 가능 합니다

    직진 금지 표시가 없거나 직진과 좌회전 우회전 표시가 같이 있다면 해당 차선에서도 직진이 가능한대요

    이런 부분을 정확하게 알고 있어야 과태료와 벌점이 부과되는 일이 생기지 않습니다

    우회전 차선에 대기중인데 뒤 차량이 경적을 울리며 비키라고 신호를 보낸다면 어떻게 대처해야 할까요??

    방법은 반응을 하실 필요가 없다는 것인데 경적을 울리는 차량 때문에 정지선을 넘다가 사고가 나거나 정지선을 넘어 과태료가 부과 된다면 그것은 운전자의 잘못을 판단 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    직진불가능 표시가 없는 차선에서의 직진은 가능한데요 우회전이 많은 곳의 경우 그 차선에 서는것 보다는 직진우선 차선에 서는것이 좋겠습니다 횡단보도가 있다면 보행자의 안전을 위해 비켜주지 않는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    교통법규가 여러가지 것들이 있는데 직진 불가능 표시가 없는 우회전 차선에서는 직진이 불가능합니다