재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

술을 마실 때 궁금한게 있어요

평소에 술을 한번씩 마시지만 궁금한게 있는데 술을 마셔도 취할 때가 있고 취하면서 어지러울 때가 있는데 어지러울 때는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 화딱지가난사람입니다.

    술을 마시고 나면 혈당 수치가 엄청나게 떨어지거나 올라갑니다

    이 반응은 쇠약함을 느끼게 만들거나, 어지러움 및 방향 감각 상실이 동반될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    몸 상태에 따라 다른 것 같습니다. 아무래도 알코올 분해에 관여하는 간의 상태가 컨디션에 따라 다르기 때문인 건 같네요.