정형외과건강상담
클래식한알파카107
클래식한알파카10721.11.24

등 통증은 하나도 없는데 저린증상?간질거리는?그런 증상이 있습니다

헬스를 해서 그런지

구부정한 자세로 있어서 그런지

잘 모르겠는데

고개 숙이고 있을때 자주 등이 저린?간질거리는?

그런 증상이 있습니다

등에 통증은 하나도 없구요

그냥 고개 숙이고 일 할때 등 쪽에서 저런 증상이

있어서 그 느낌나는게 불편합니다

무슨 증상일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 해당 증상만으로 무엇이다 말씀 드리기는 어렵습니다.

    가능하면 신경과 내원하여서 해당 부분에 대한 평가를 하여 보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 말씀하시는 등의 저린 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    목디스크는 목의 디스크가 돌출되면서 증상이 나타납니다.

    디스크가 심하게 나오면 신경이 마비될 수 있지만 일부 환자에서 그렇고, 대부분은 목 뒤의 통증(경부통), 어깨의 통증(견갑통), 두통 등의 증상이 나타나며 이런 증상들이 목 디스크의 초기 증상일 수 있어요.

    정형외과에서 자세한 검사를 한뒤 보존적인 치료우선으로 받아보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    등 뒤가 간질거리는 증상의 원인은 다양합니다. 가볍다면 그냥 지켜보시는 것을 추천드립니다. (저도 가끔 그럽니다)

    경추중앙의 신경이 문제일 수도 있고 단순 말초 신경이 근육의 움직임에따라 포획되는 것 일 수도 있습니다.

    검사하기 전에는 모르지만, 간지러운 정도로 가벼운 증상이라면 검사한다고 안나올 가능성이 높습니다.

    그렇기 때문에 이검사 저검사해도 진단은 못받고 별다른 약도 없이 올 가능성이 크지요.

    올바른 자세 유지하고, 근육 잘 풀어주시면 어느정도 호전이 됩니다. (제가 그랬습니다.)

    다만 손까지 간지럽거나 먹먹한 느낌, 통증이 뻗치는 정도가 되면 병원 찾으시길 바랍니다.