고상한기러기188
고상한기러기18822.07.27

여행갈때 짐을 최대한 줄이는 방법이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    으음 여행 갈 때 짐이 많으면 즐거운 기억보단 힘든 기억만 남지요.. 저희 가족은 여행갈 때 가장 많이 차지하는게 역시 옷과 군것질거리였어요.

    애기들이 한창때라...

    1. 숙소 예약시 세탁기/건조시설이 있는지 봐야지요.

    제주도에 갔을 때, 여수 갔을 땐 숙소에 세탁기 및 건조대가 구비되어 있어서 옷을 세탁할 수 있었기에, 몇 벌 안챙기고 갈 수 있었죠. 또한, 집에 와서 빨래도 줄고.

    2. 가급적이면 택배이용, 현장에서 추가 구매하는 방법도 있어요. 여행가서 쓸 바비큐, 간식거리 등은 챙겨가면 부피도 크고 하니, 현장으로 택배주문을 하거나, 해당 지역 대형마트를 이용하는 것도 방법이겠죠.

    숙소에 짐 내려놓고 잠시 시내 마트가서 간단하게 먹을만치 장보고 온다거나, 배달앱등을 이용하면 굳이 먹거리를 바리바리 안챙겨도 되잖아요.

    으음..저희 가족 기준으로 보니 일단 저 정도였네요.

    애기가 어려 기저귀 필요할 때도 기저귀는 현장에서 소량 구매해서 썼네요. (이동중 갈아입힐 여유분만 챙기고)