향기로운청설모99
향기로운청설모9920.03.30

컴퓨터만하면 땀이 납니다 왜 이런거죠?

절대 더운 온도는 아닌데 게임할 때 너무 덥더라구요

  • 게임을 하면서 무의식적으로 긴장을 하게 되면 근육에 힘이 작용한 상태를 유지하면서 근육을 사요하게 됩니다. 이는 일정부위만 적용되기도 하지만 전신이 이런한 상태라면 가볍게 걷고 있는 정도의 사용량이 나타나고 이와 관련하여 뇌에서도 땀을 배출하도록 작용하는 등 이러한 복합적인 이유로 그런것이 아닐까 합니다