기타 의료상담건강상담
후니후니킴
후니후니킴23.02.18

알레르기는 왜 생기나요? 고칠수있나요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

21개월 아기가 견과류만 먹으면 입주위가 부어올라요.

처음에 알지못해서 먹은걸 유추해보니 호두가 유난히 부어오르더라고요. 고칠방법이 있나요? 크면서 나아지나요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    견과류에 알레르기가 있을 가능성이 있습니다.

    입술과 눈주위가 붓는다면, 혈관 부종이 생겨, 호흡이 힘들어질 가능성이 있고, 응급상황으로 바뀔수 있기 때문에 가급적 견과류 섭취는 피하게 해주세요.

    그리고 어떠한 것에 알러지가 있는지에 대한 평가는 알레르기 내과에서 검사를 통해 확인해볼 수 있기에 이에 대한 평가를 위해 알레르기 내과 또는 소아과 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다.

    그리고 호흡곤란이 있고, 입술이 붓는 등의 증상이 있다면 응급상황일 수 있으니 반드시 응급실 내원해주실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.