가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.31

때가 생기는 이유가 무엇인가요?

오랫동안 목욕을 안하면 때가 생겨서 몸이 근질근질한데 몸에 때가 생기는 이유가 무엇인가요?

때를 자주 미는 것이 건강에 해롭나요?

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    때가 생기는 이유는 피부가 비정상적으로 빨리 만들어낸 각질이 뭉쳐 밀려나오기 때문입니다. 때는 피부 가장 바깥층의 죽은 조직으로 이뤄진 각질이 뭉쳐진 것으로 외부 바이러스 등으로부터 피부를 보호하는 역할을 하기 때문에 꼭 필요합니다. 때를 자주 미는것은 피부를 상하게할수 있습니다. 한달에 1,2번정도 미는 것이 좋다고합니다