영양제약·영양제
클래식한큰고래71
클래식한큰고래7124.03.16

애플사이다비기너가 혈당잡는데 좋은 건가요?

나이
성별
여성

애플사이다비기너 알약도 있어서 엄마가 살짝 당뇨가 있으셔서 같이 먹어보려고 하는데 애플사이다비기너가 당수치조절에 젛다고 들었는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애플사이다비기너 의 경우 당수치 조절에 도움을 줄수 있기에 당수치조절이 필요로 되는 경우 복용을 하셔도 됩니다.

    추가로 바나바잎추출물 성분이 식후 혈당상승을 조절하는데 도움이 되기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사실이라고 말씀드리기는 어렵습니다.

    도움을 주는 정도라고 볼 수 있습니다만,

    일반적으로 권장드리진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    아직은 근거가 부족합니다. 오히려 애플 사이다 식초가 혈당 조절을 악화시킬 수 있고, 당뇨병 증상을 악화시킬 수 있다는 증거들도 나오고 있습니다. 게다가 애플사이다는 특정 약물과 상호 작용할 수 있고, 맛이 강해 개인에 따라 선호도가 매우 낮다는 단점도 있습니다. 따라서 애플사이다 식초가 온전히 모든 당뇨병 환자에게 효과가 있을 것이라고 생각하는 것은 금물입니다.