기타 고민상담고민상담
송루루기
송루루기22.10.20

전 애인 잊혀지지 않아요.. 약 두달정도 됐는데 힘드네요.

벚꽃 필때 만나서 8월 중순때 헤어지게 됐는데 일방적인 통보식으로 이별을 당해서 저는 아직 너무 미련이 남고 맨날 생각이 나네요. 가끔 꿈에도 나오고 뭘 하든 그 애 생각만 나서 힘들어요. 주변에서 운동이나 다른 취미를 찾아보라고 하지만 집중도 안되고 힘드네요. 시간이 약이라곤 하지만 좀 많이 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    시간이 지나다보면

    점차 이러한 감정이 무뎌질수있을것입니다.

    너무 신경쓰지 않는것이 좋으며,

    시간이 지나면 점차적으로 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    전 애인에게 다시한번 대화를 시도해보시는것이 좋을 것 같네요

    매달리라는 것이 아니라 대화를 시도하시고

    왜 그러한 통보식 이별을 했는지에 대하여도 물어보고

    깔끔하게 정리를 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    한끼 먹은 식사도 소화를 시키는데 8시간이 걸리는데

    몇개월을 만난 연인분을 잊는데 단기간에 잊는 것은 더 어려울 것입니다.

    정말 힘드시겠지만 시간이 약이라고 생각하시고 본인의 삶에 집중을 하시고

    해보시길 바랍니다.

    그러면서 관심가는 분야에 관심을 기울인다면 보다 잊는데 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    나의 마음을 상대에게 잘 전달하고 그래도 같은 반응이라면

    정리하는 게 맞습니다. 내 감정도 소중하지만 상대방의 감정도 존중해줘야 합니다.

    새로운 사람을 만나 인연을 만들어 보세요. 사람은 사람으로 잊으라고 했습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    더 충분히 힘들어하세요 무책임한말같지만

    충부히 힘들어하는시간을 가져야 잘 잊혀져요

    힘들다고 그런생각안하고싶은데 하면 더힘들어요

    힘들어할만큼 힘들어하셔야 잊혀지는것도 수월해요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    전 여자친구를 잊기 위해서는 생각할

    시간을 가지면 더 어렵습니다. 생활패턴을

    바쁘게 살아보세요. 평소 하고 싶었던 일들을 해보세요.

    그 과정에 제대로 된 이유를 갖고 새로운 사람과 함께 시도하려는 노력을 해보세요.

    즐거움을 갖고 당신 자신과 다른 사람에게 배울 필요가 있습니다.

    언젠가는 당신이 기다려왔던 바로 그 사람을 새로이 만날 수 있을 것입니다.

    사람은 사람으로 잊는 것이 가장 빠르고 좋은 방법입니다.

    참고하세요.