지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.26

지금 전기차 구입해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다.

    사실 2024년 지나서 한번 고려해보세요. 좀 더 발전된 모델들 타시는게 좋을듯 싶어요.

    아직은 좀 기술적으로 무섭습니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 전기차 요즘 많이 구입하고 있습니다. 도로에서 파란색 번호판이 예전보다 많이 늘었습니다. 저는 전기차사용 중 입니다. 구입하실때 차종보다는 먼저 배터리를 어떤 배터리를 사용하는지에 대해 잘 알아보시기 바랍니다. 요즘 테슬라도 중국산 LFP배터리를 달고 싸게 판다고 하던데, LFP, 특히 중국에서 중국회사가 제조한 LFP배터리라면 아무래도 안정성이나 성능에 문제가 있을 수 있습니다. 가능하면 국내 유명한 배터리제조회사가 만든 배터리를 장착한 차를 권장드리며, 국산차 말고도 많아 지는 추세입니다.

    내년부터 많은 모델들이 나올것같이 먼저 배터리에 대해 공부해 보시고 차근차근 알아보시면 좋을 듯 합니다. 전기차는 구조가 간단해서 엔진갖고 있는 차에 비해 향후 유지보수하는 비용이 많이 적어질것입니다. 물론 당장 연료비도 많이 줄어들고요...

  • 현재 테슬라 운용중입니다. 집이나 직장에 충전기만 되어 있으면 지금이라도 사는 것을 추천합니다. 보조금을 받을 수 있는 가격대도 점점 내려가고 있고 금액도 줄어들고 있습니다. 몇년 후에 더 좋은 차 나온다고 나중에 사라는 의견도 있지만 그 때쯤 되면 아마 전기차 보조금 축소, 취등록세 감면, 자동차세, 충전요금 등에서 조건이 안 좋아질 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 개인적으로 전기차를 사는데

    가장 중요한 것은 가격이 아닌 인프라라고

    생각합니다. 충전할 수 있는 인프라가

    아직은 좋지 않다고 생각합니다. 물론

    확대될 것이지만 아직은 내연기관 자동차가

    훨씬 편리합니다. 개인적으로 좀 더 내연자동차를

    사용하는 것이 더 나은 결정이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    전기차 당연히 구매하셔도 됩니다

    이제 결국엔 친환경적인 전기차로 다들 넘어갈꺼고

    그 시기를 조금 앞당겼을뿐입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    현재는 지원금이 많이 줄어든걸로 압니다.

    고유가 시대에 유류비는 많이 줄어들니 추천합니다

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    매년 새로운 기능과 성능이 업그레이드 되고 출시되고 있지만, 지금은 과도기인거 같습니다.

    그 과도기를 노려서 신제품이 출시되면서 스포트라이트를 받는 제품도 있지만, 새로운 모델에 금방 묻힐 거에요

    25년 이후부터 정말 좋은 차들 많이 나오고, 자율주행이랑 기타 성능도 비약적으로 좋은 차들이 많이 나오지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    고유가시대 전기차로 고민 많으신것 같네요..

    아직은 전기차가 이동거리나 주유시간, 인프라, 결함등을 고려할때 2년정도 더 기다림이 어떨가 싶네요.

    당장 차가 필요하다면 하이브리드차를 구매하심이 나을것 같네요..

    돈적 여유가 되시면 플러그인 하이브리드로 이용하시면 전기차구역에서도 충전가능하고 주차도 가능하닌까 편리하게 잘 쓰실거에요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전기차가 요즘 인기가 많고 판매 도한 많이 되고 있습니다. 그러나 아직은 전기차가 효용 면이나 활용면에서 아직은 미흡하다고 생각됩니다. 일단 충전소가 부족하고 1회 충전당 거리가 생각보다 길지 않습니다. 더군다나 겨울철에는 배터리 효율도 떨어져 주행거리가 더 줄어듭니다.

    개인주택이라면 충전시설을 갖추어 구입하는 것도 좋겠지만 그렇지 않다면 좀더 (5~6년 뒤) 기다리는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    조금더 기다리시는게 좋을듯 합니다.

    지금은 전기차 초기 발전 과도기라 충소부족 및 충전 호환 등 여러가지 문제가 많습니다.

    내녀말 1회 충전에 1000키로 주행가능 차가 나온다고 하니 그때 구매하셔도 늦지 않을듯 하네요.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    개인적으로는 전기차는 향후 5년정도 기다렸다

    사시는게 좋지않을까합니다 충전하기 힘들어요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    이제 전기차 초기모델들 주행중이긴한데

    언제나 일차 모델들은 결함및 단점이 많은거같아요

    2차3차 모델 나올쯤 구입하시는게 좋을꺼같아요