정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.13

오래되고 지저분한 수도꼭지.샤워기의 세척을 어떻게 하는게좋을까요?

오래된 세면대나 수도꼭지나 샤위수도 꼭지가 얼룩이져서 이런저러 방법으로 세척을 해보았습니다 그런데도 얼룩이 지위지질않네요 깨끗하게 할수있는 방법이무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해서 청소해도 좋습니다.

  • 수세미에 비누 등을 살짝 묻혀서 문질러 보세요.

    수도 꼭지 등의 얼룩이 지워지고 다시 반질반질해 질 겁니다.

    그렇게 안되는 경우에는 욕실전용 세제를 구입해서 마찬가지로 수세미를 이용해 문질러 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    녹이 슬지 않았다면 얼룩같은 경우엔 식초를 몇방울 떨어뜨린 후 닦으면 깨끗해진답니다.~~

  • ▶감자를 잘라서 얼룩부위에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 얼룩제거에 효과적이고

    깨끗하고 반짝거리는 모습을 보게 될 것입니다.

    ▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

    닦아내보시는것도 한 방법입니다