위대한공마불곰165
위대한공마불곰16523.04.11

전등교체 했는데 이거 분리수거로 버려도 되나요?아니면 딱지 사야하나요?

거실 LED전등을 통째로 교체 했는데요. 이거 고정은 철판으로 되어있고 덮개는 유리로 되어있는데 분리수거 로 버려도 되나요? 아니면 폐기물 딱지 사야하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    힘드시겠지만 분리를 하셔야 겠네요.

    철.유리.전구 세가지를 분리 하셔서 철은 고철 쪽으로,유리는 작게 조각내서 신문지에 싸신후 종량제 봉투에, 전구는 전구버리는 쪽으로 분류해서 버리시면 되구요, 미분리 상태로 버리는건 딱지를 붙여돛가져가지 않습니다.

    도움 되셨길~~