듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.07

혹시 먹다 남은 과자, 눅눅해지는 것을 방지할 수 있을까요?

안녕하세요. 제 처가 과자를 먹으면 항상 조금 만 먹고 남겨 둡니다. 몇 일 후 과자를 보면 눅눅해져서 먹지도 못하고 그냥 버리는 경우가 많은데요. 혹시 이런 과자들 눅눅해지는 것을 막는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    각설탕을 과자와 함께 보관하면 각설탕이 습기를 흡수하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 봉지를 말아서 빨래집게나 테이프 같은 것으로 고정해놓으세요! 공기가 들어가지 않아 바삭함이 유지됩니다

    지퍼백에 넣어 두셔도 좋아요~~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 먹다 남은 과자 넉넉하지 않게 보관하는 Tip

    - 각설탕을 과자 봉지 안에 과자와 함께 넣어 주신 후, 과자 입구는 집게로 잘 밀봉해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.최근처럼 비가 자주 오는 계절에는 과자가 눅눅해 지기가 쉽죠. 그럴때는 전저레인지에 10초~20초 정도 돌려서 드시면 바삭함이 살아납니다