즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

컨테이너 박스도 허가를 받아야 될까요?

자기 땅에 컨테이너 박스를 설치해서 창고나 휴게실로 많이들 사용하시던데

컨테이너 박스를 설치할 때도

건축허가를 받아야 설치할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한참매258입니다.

    컨테이너박스는 허가가 필요없습니다

    내땅이면 아무 상관없는걸로 알고있습니다

    저도 예전에 설치했었어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    본인의 땅에 이동할수 있는 컨테이너 박스를 놓는거는 허가가 필요하지 않습니다 농기구 보관 창고로 쓰시면 운제가 없습니다 하지만 내부를 방으로 꾸며서 주거시설로 변경할 경우 법의 처벌을 받습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.해당 군청 구청 건축과에 물어보면 필요서류 친절히 말해주심니다 신경쓰지 마시고 관할관공서 방문후설치 하시면 됨니다 근처에 전신주 있으면 한전에 문의 하면 전기도 연결해 줌니다