단호한복어291
단호한복어29123.02.02

맛있는 칵테일 소개 부탁 드립니다.

일반 양주나 소주 맥주는 써서 먹기가 부담 스러운데

칵테일은 마시기가 좀 더 수월하고 맛도 좋은데

맛있는 칵테일 소개 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 코스모폴리탄 (COSMOPOLITAN)

    핑크빛으로 빛나는 이 칵테일은 보는 것과 비슷하게 핑크 레몬에이드 맛이 납니다. 달콤한 크랜베리 주스와 상큼하고 신선한 라임 맛이 잘 어우러집니다. 보드카와 크랜베리 듀오는 항상 바에서 선호되는 조합이며 도수가 꽤 높아 여자들 뿐만 아니라 남자들도 좋아하는 칵테일입니다.

    재료: 보드카 시트론, 쿠앵트로, 라임 주스, 크랜베리 주스

    2. 그래스호퍼 (GRASSHOPPER)

    혹시 민트초코 맛을 좋아하시나요? 그렇다면 이 칵테일을 꼭 드셔보세요. 1950~60 년대 미국 남동부 지역에서 최고의 인기를 얻었던 복고풍 칵테일입니다.

    재료: 크렘 드 망트, 크렘 드 카카오, 크림

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    모히토: 럼주, 라임 주스, 설탕, 민트, 그리고 탄산수로 만든 상쾌한 음료입니다.

    그 영화에서 xx가서 모히또 한잔할까~? 하는 그 모히또예요!

    마르가리타: 데킬라, 라임 주스, 트리플 초로 만든 고전적인 멕시코 칵테일입니다.

    블러디 메리: 보드카, 토마토 주스, 레몬 주스, 우스터셔 소스, 핫 소스, 그리고 다른 향신료로 만든 칵테일입니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    제가 생각하기에 젤 무난한 칵테일은 롱 아이랜드티 일명 롱티 입니다. 아이스티 맛이 나서 처음 먹기 무난하고 도수도 보통 25도 정도 돼서 괜찮습니다.

    그 외에 도수가 낮은 칵테일에 피치 크러쉬(복숭아맛), 블루 하와이(소다맛?), 피나콜라다(카카오+파인애플 맛) 정도가 맛있는거 같습니다.