예금·적금경제
행복한1004
행복한100424.03.03

적금만기시 이자도 그때 바로 주는 건가요?

제가 내년에 만기가 되는 적금이 있는데요 적금을 만기로 받아 본 적은 처음이라서 잘 모르겠어요 적금이 만기 될 때 이자도 그때 바로 같이 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    적금만기가 되는 경우 해지를 하시면 되고 이 만기해지시에 적금에 납입했던 원금과 함께 이자를 지급받으시게 되세요

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    그렇습니다. 적금 만기가 되면 그동안 불입한 적금 원금에다 당초 약속한 이자를 포함해서 일괄 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    내년 적금 만기일에 원금에 이자가 같이 나옵니다 걱정하지마세용~!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 만기시 원금과 이자를 같이 통장에 넣어줍니다

    • 자동해지가 있고 직접해지가 있습니다

    • 해지시에 이자가 얼마 들어오는지 알 수 있고 15.4% 원천징수 된 후 들어옵니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 적금만기시 해지하면 원금 +만기이자 지급받고, 계약상 해지안하면 일정이자가 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에는 만기 해지시에

    이에 따라서 원금과 이자를 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    적금 만기가 될 시, 원금과 이자가 모두 함께 지급이 됩니다. 따로 구분은 되지 않고 한 번에 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    적금 만기 시에 원금과 더불어 이자까지 함께 지급하게 됩니다.

    우대 금리 등도 모두 적용해서 이자가 산정되기 때문에 만기 시에 이자를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 적금이 만기가 되면 원금과 함께 이자도 함께 지급됩니다. 만기 시점에 적금을 해지하거나 연장하지 않는다면, 은행이나 금융기관은 적금에 대한 원금과 이자를 함께 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 적금 만기 이자에 대한 내용입니다.

    적금 만기가 되면 은행에서는

    만기된 금액과 세후 이자를 한꺼번에 줍니다.