영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

처방받은 연고 다른부위에 발라도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
반델크림
기저질환

귀쪽에 습진이 생겨 처방받은 연고 '반델크림' 인데요.

혹시 귀쪽 말고 다른 부분에 습진이나 피부가 올라온다고 하면

거기에 발라도 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.05

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    반델 습진 크림은 피부부위가 습진이 생기면 바를수 있는 크림입니다.

    피부부위에 습진이 생겼을때 바를수 있는 크림입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히드로코르티손프로부테이트 1mg/g 성분의 반델크림은 약한 스테로이드 성분의 크림으로 습진이나 피부 발진으로 붉거나 가려운 증상에 사용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    반델크림<히드로코르티손프로부테이트 1mg/g>

    해당 스테로이드는 피부질환으로 인한 염증에 사용할 수 있으며

    귀에만 사용하는 것이 아니라 다른 피부에 사용하셔도 됩니다.

    다른 피부에 생긴 증상이 감염에 의한 피부질환이면 증상을 악화시킬 수 있으니

    판단이 어려우실 때에는 의약사와 상담후 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    반델크림은 히드로코티손이 함유된 스테로이드 연고로 피부에 염증이나 가려움 생기면 바를 수 있습니다.

    귀 근처 뿐만 아니라 다른 부위에도 바를 수 있습니다.

    눈점막은 부작용 생길 수 있으니 눈점막 정도 피해주시고 증상 생기면 권장량 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 스테로이드 제품으로 피부염 및 습진 그리고 여러가지 두드러기 등에 사용할 수 있습니다. 따라서 귀쪽 말고 다른 피부에 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    히드로코르티손프로부테이트 성분의 약으로서 얼굴, 성기 등 예민한 부위를 제외하고 다른 피부에 바를 수 있습니다.