기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈이 많다고 항상 만날때마다 돈자랑을 하는 친구가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

제 친구 중에 자기가 돈이 많다고 만날때마다 돈자랑을 엄청하는데 막상 친구들에게는 거의 쓰지 않는 친구가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.02

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돈이 많아도 제데로 쓰는게 중요하다고 얘기하시고, 친구들에게 밥이나 술 사면서 돈 자랑을 해보라고 하세요.

    집에 황금송아지가 있는게 중요한게 아니라, 지금 쓸수 있는 돈이 더 중요하다고요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    돈이 그렇게 많으면 좀 써보라고 안쓰니 있는지 없는지 모르겠다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구인지 아닌지 먼저 생각해보시기 바랍니다. 정말 돈이 많다면 진정한 친구라면 베풀게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. VetO입니다.

    돈을 쓰지 않는데 돈자랑을 한다

    친구인지 모르겠네요

    먼저 연락을해서 만나지는 않을거 같고,

    만나게 된다면 한귀로 듣고 흘려버리세요

    친구인가? 생각도 해보시구요

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    정말 꼴불견인 친구로군요.

    다른 친구들과 함께 버릇고치기 놀이를 한번 해보세요. 다같이 만났다 헤어지고나서 5분뒤에 그친구만 빼고 다시 모이세요.

    그리고 1명, 몇분뒤에1명, 10분뒤에 1명 이런식으로 전부 돌아가며 돈이 급하다고 너가 돈이 많다고 했으니까 나좀 빌려달라고 전화하는겁니다. 한명도 아니고 돌아가며 계속전화하면 거절하는것도 한두번이지 괴로울겁니다.

    나중에는 다같이 만나도 다시 돈자랑 못할겁니다. 돈자랑하는 사람한테는 필요없을지라도 돈빌려달라는 전화가 최고입니다. 변명으로 절대 안빌려주려고 하는 특징이 있는것도 똑같아요.

    그래도 계속 돈자랑하면 이번 모임엔 돈많은 니가쏴라. 한정식 10명 예약해놨다.

    니가 쏘는거라고 다 문자돌렸다. 잘먹을게. 하시면 됩니다. 물론 회비모아 결제하셔야죠.

    다만. 어떻게 반응하냐 보시고 결정하세요.

    그친구가 흔쾌히 그래 쏘지뭐~ 하면 친구고.

    내가 돈이 묶여있어서~그날바빠못나가~ 하면 진짜 친구는 아닌거고.