반려동물 건강반려동물
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.05

반려동물의 종류가 어떤것들이 있나요?

반려동물 종류
기타

요즘은 반려동물을 많이 키우는데요. 우리나라 사람들은 대부분 개 아니면 고양이잖아요. 근데 외국 보니까 치타나 사자같이 맹수들도 키우네요. 우리나라는 안되겠지만 반려동물 종류가 어떤것들이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    개와 고양이 외에도 토끼, 기니피그, 돼지, 닭, 오리, 앵무새, 도마뱀, 이구아나, 사슴벌레, 금붕어 등이 반려동물로 기르는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정을 붙이고 살면 바퀴벌레도 반려동물이 될 수 있습니다. 누가 정한게 아니라 각자의 마음먹기에 따라 다르다는것이지요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    반려동물의 종류는 많습니다.

    우리나라에도 다람쥐, 토끼, 뱀, 악어, 사슴벌레, 이구아나, 돼지, 기니피그, 금붕어, 도마뱀, 앵무새 등등을 키우는 사람도 많습니다.