빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.08

귤을 오개보관해두고 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 귤을 살때면 보통 한상자로 사게 되는데 다 까서 살펴보니 무른 귤도 보이더라구요. 귤을 오래보관해두고 먹을수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한사냥꾼입니다.

    귤 보관 방법을 알려드릴께요.

    보통 요즘은 인터넷으로 구입 하실텐데요..

    보통5kg 이상 박스채 구입하시라 생각됩니다.

    오래 보관하는 방법은 베이킹 소다를 적당량 물에 풀어

    5분 정도 담가서 세척해 줍니다.

    없으면 소금이나 식초도 가능 합니다.

    냉장보관은 3도~7도 사이면 적당한데

    냉장온도가 낮아 물러지기 쉽습니다.

    상온보관이 적절합니다.

    실온보관은 방법입니다.

    물기를 제거후 박스에 신문지를 깔고

    흠집난 귤은 따로 빼고 간격을 두어서 보관하면

    오래 보관 가능합니다.

    혹시나 보관중 곰팡이가 핀것은 옆 귤에도

    전이 되기에 오염된 부분만 띠고 드시는것도 안됩니다.

    반드시 오염된 귤은 통채로 버리셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.