통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.21

귤을 썩지않게 싱싱하게 보관하는 꿀팁이 있을까요?

귤을 박스 단위로 사는 타입입니다.

그런데 보관하면서 시간이 지나면서 썩어버리는게 많습니다. 후숙이 되면서 썩는건가요?

싱싱하게 보관하면서 먹고싶은데 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    우선 구입하면 박스에서 꺼내 무른것, 상처난것은 다 빼셔야해요. 그리고 간격넓은 큰 바구니에 담아 공중에 걸어 두면 오래가더라구요. 후숙되며 당도도 높아지구요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    귤은 서로 붙어 있으면 금방 상할수 있어요.귤을 선선한곳에 서로 떨어뜨려서 보관하면 상하지 않게 보관할수 있어요.