현재 예금이자 많이 주는 은행이 어딘가요?

예금 이자가 계속 올라가고 있는데요

현재 이자를 가장 많이 주는 시중은행이 어딘가요?

2금융은 사용을 안 하는 중입니다.

알려 주면 예금을 거시로 옮길려고 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

현재 높은 예금 금리를 주는 은행은 IBK기업은행인데요

상품으로는

IBK D-Day통장(단기중금채) 3.91% / IBK첫만남통장(중금채) 3.87%를 주고 있습니다.

IBK기업은행의 중금채는 중소기업금융채권으로 예금자보호는 되지 않으나 중소기업은행법에 따르면 손실분 전액을 정부가 보존해주기로 되어 있어 정부가 망하지 않는 이상은 원금손실이 나지 않는다고 생각하시면 되세요

좋은하루되세요!

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.제1금융권보다는 제2금융권이 이자면에서 유리합니다.다만 재무안전성을 고려하여 원금과 이자를 포함한 5천만원 이내로 예,적금을 하시는것이 좋을듯합니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      특정 금융기관의 상품을 추천해드리지는 못하는 점 양해부탁드리며

      https://finlife.fss.or.kr/deposit/selectDeposit.do?menuId=2000100

      위와 같은 사이트에 가시면 각종 조건에 따라서 유리한 상품을 선택할 수 있고

      금리를 비교할 수 있으니 이용해보시길 바랍니다.