청소생활
살고싶은 라마
살고싶은 라마22.09.06
씽크대 문작이 지저분하고 찌든때 지우는 법 좀 알여주세요

씽크대가 오래되고 지저분해요 흰색 아일랜드 식탁과 씽크대 상부장 하부장 문짝 찌든때 제거하는 손쉬운 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.청소티슈나 뿌리는 세제를 사용하여 지워봅니다.

    2.매직 스폰지로 여러번 지워 보세요.

    3.다이소같은 곳에서 접착 시트를 다양하게 판매하므로 붙혀 보세요. 오염이 심하거나 변색된 곳에 부분 접착을 해도 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물을 묻혀 씽크대나 찌든때 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든때를 제거할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    싱크대 주변 손때는 기름 성분이 많으니..치약이랑 주방세제를 1:1정도로 섞어서 마른 행주에 뭍혀서 오염된 부분을 닦아주세요. 치약에 있는 소다성분이랑 세제의 계면활성제랑 기름때 제거에 탁월합니다. 이렇게 스틸제품도 닦으면 어느정도 오염은 제거가 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    찌든때 제거제를 다이소에서 구입하셔서 제거하시는 것을 추천드립니다.

    찌든때는 잘 안지워지므로 뿌려놓고 한참있다가 수세미로 문지르시면 잘지워집니다.