탈퇴한 사용자

한파주의보는 기온이 몇도까지 떨어질 때 한파주의보라고 하는건가요?

겨울철에 엄청 추운 날이 되면 일기예보에서 한파주의보를 내리던데

한파주의보는 실제 기온이 몇도 이하로 떨어져야지 한파주의보가 내려지는 건가요?

  • 시뻘건고니10
    시뻘건고니1023.02.10

    안녕하세요. 시뻘건고니10입니다.

    한파주의보는 10월 ~ 4월 사이의 기간에 다음 중 어느 하나에 해당하는 경우입니다.

    1.아침 최저기온이 전날보다 10℃ 이상 하강하여 3℃ 이하이고 평년값보다 3℃가 낮을 것으로 예상될 때

    2.아침 최저기온이 -12℃ 이하가 2일 이상 지속될 것이 예상될 때

    3.급격한 저온현상으로 중대한 피해가 예상될 때