황금발구지
황금발구지22.11.27

한파 주의보는 일정 온도 이하 일때 하는건가요?

한파 주의보는 기온이 영하로 떨어질때 하는 건가요? 아니면 온도 차이가 일정 온도 이상일때 하는건가요? 겨울이 들어설때 나오는 한파 주의보의 뜻이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아침 최저기온이 전날보다 10℃ 이상 하강하여 3℃ 이하이고 평년값보다 3℃가 낮을 것으로 예상될 때

    아침 최저기온이 -12℃ 이하가 2일 이상 지속될 것이 예상될 때

    급격한 저온현상으로 중대한 피해가 예상될 때입니다