자동차생활
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.24

겨울철 공기앞은 어떻게 관리해야 하나요?

겨울철 타이어 공기압은 어떻게 관리하는게 좋은가요?

실외에 두다 보니 배터리와 타이어가 걱정입니다.

겨울철 차량관리시 주의할점은?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철 공기압은 표준공기압보다 10프로 정도 더 주입하시고, 배터리는 일주일에 1회 30분 이상은 시동을 걸어주세요.

  • 타이어 공기압은 메뉴얼 공기압보다 2PSI정도 더 넣으시고 주차할때는 블박 전원을 끄셔야 합니다.

    배터리 방전 예방을 위해서는 배터리 보호커버 구입해서 장착하ㅡㄴ거도 예방이 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 공기압은 평소보다 공기압을 조금만 더 넣어주시는 것을 권장드립니다 평소보다 2 더넣어주시는것을 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    공기압은 운전석 문을 여시면 밑에 붙어 있습니다.

    여름철에는 부피가 팽창하기때문에 적정공기압으로 유지하시면되겠고 겨울철엔 부피가 줄어들지만 공기압을 적정선이나 약간더 넣어서 유지해두시면 됩니다.

    전문가말씀 보면 여름에는 공기압이낮으면지면에의한 열에의해 타이어가 터질수 있다면서 좀더 넣어라고 하시는분들도 있고 겨울철에는 부피가 준다고 더넣으란 분도 계십니다.

    저같은 경우는 엔진오일교체시 점검을 안해주시면 제가 작접 넣으러 세차장에 가는편인데 1년에 1번이나 두번정도 점검하시면됩니다.

    요즘에는 인터넷에 공기넣는주입 하는 것도 있으니 그거로 하셔도 됩니다

    그리고 배터리는 운행을 잘 안하신다면 영하5도이하로 내려가는 날씨가 자주있다면 일주일에 한번은 시동걸고 10분이상 두어서 충전하시는게 좋습니다.

    만약 블랙박스를 야간에도 상시녹화로 해두신다면 3일에 한번씩은 시동을 걸어주셔야 됩니다.