정형외과건강상담
초록오징어244
초록오징어24423.06.18

팔등과 팔꿈치에 제키보다 약간 높은곳에서 도어클로져 제품이.떨어져 팔등과 팔꿈치쪽 부상으로 치료중인데 진전이없어 MAR찍어야하나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6월8일에 회사에서 일하다 제키보다 높은곳에서 제키160센치 도어클로져 약1키로 무게쇠붙이가 제팔등과 팔꿈치 쪽으로 떨어져 계속 장비치료 해오다가 지전이없어 팔꿈치에 찌른는통증과 작열감.때문에 많이 아프다고 하니깐 의사선생님께서 이주전에는 신경차단주사 안되는데 심하니깐 신경차단 주사를 주셨어요 그래도 현재 팔꿈치쪽에 잘못 움직이면 뜨끔뜨끔한데 큰병원가서 MAR찍어봐야 할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상을 입으신 후 통증이 지속되어 많이 힘드시겠습니다.

    신경차단술까지 시행했는데도 호전이 없다면 추가 검사를 고려해볼만한 상황으로 보입니다. 말씀하신대로 다른 병원을 방문해보시는 것도 방법 중 하나입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.