모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.24
통닭 먹고 난 닭뼈는 일반용 쓰레기인가요? 음식물쓰레기인가요?

아무래도 남자들은 그런쪽에 무덤덤하다보니 헷갈릴 때가 많습니다 닭뼈 같은 것은 쓰레기 봉투에 버려야 하나요 아니면 음식물 쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기를 재활용 할때는 사료나 비료로 사용됩니다. 닭뼈는 재활용이 안되어서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 닭뼈는 음식물 쓰레기에 버리면 안되고

    일반 쓰레기에 버려주셔야 합니다. 가축들이 닭뼈 목에 걸려서 죽는 경우가 실제로도 많으니

    반드시 일반 쓰레기에 버려주세요^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    생선 뼈 등 모든 뼈는 일반 쓰레기 입니다.

    갑각류나 조개 껍질 같은것도 일반 쓰레기구요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    통닭을 다 먹고난 닭뼈는 일반쓰레기입니다

    아 그리고 계란 껍질도 일반쓰레기 입니다!

  • 닭고기, 돼지고기, 생선 등의 살을 발라내고 남은 뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 입니다! 그렇기 때문에 통닭을 먹고 난 닭뼈 또한 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다