기특한호돌이125
기특한호돌이12521.04.05

닭뼈는 일반 쓰레기인가요 음식물인가요?

치킨먹고 남은 뼈들은 음식물로 버려야하나요 아니면 일반쓰레기로 버려야하나요? 친구들과 치킨을 먹고 뒷정리를 할때가되면 누구는 음식물쓰레기다 또 다른 누구는 아니다! 일반 쓰레기로 버려야한다고 하는데 누구의 말이 맞나요?

  • 닭뼈는 일반 쓰레기입니다 만약에 먹지않고 남아 있는 치킨의 경우는 음식물과 같이 있기때문에 일반 쓰레기로 버리셔도 문제가 없습니다

    닭뼈말고도 뼈종류는 일반 쓰레기에 버리셔도 가능하니 걱정마시고 버리셔도 됨니다 그리고 계란 껍질의 경우도 일반쓰레기에 버리셔도 문제가 없다고합니다 저도 너무 궁금해서 시청에 전화를 해보니 가능하다고 합니다!

  • 안녕하세요

    음식물쓰레기분리는 언제나 헷갈리시죠..?

    닭뼈는 일반쓰레기 입니다..

    모든 뼈는 일반쓰레기라고 보시면 됩니다 ..

    음식물쓰레기는 가공 후 가축의 사료로 쓰인다고 하네요..

    음식물쓰레기, 일반쓰레기 분리는 잘 해 주시는 것이 좋습니다@@

    과일의 씨앗, 달걀껍질, 양파껍질, 대파뿌리 등등 음식물 아닌것이 참 많습니다..

  • ◆ 치킨뼈 및 동물의 뼈 분류

    족발뼈 및 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

    음식물쓰레기가 아닌 "일반쓰레기'란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

    종량제 봉투에 담아서 분류 배출하시기 바랍니다.