정겨운매244
정겨운매24423.05.21

닭뼈는 음식물 쓰레기로 버리나요? 일반으로 버리나요?

닭을 먹고 남은 뼈의 처리 여부를 여쭙습니다. 음식물 쓰레기 인지 일반 쓰레기 인지 궁금하네요. 보통 닭을 먹은 후 완전히 깔끔히 먹지는 않아서.(튀김옷을 남긴다거나)

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 퇴비나 사료로 재활용이 됩니다. 닭뼈는 재활용이 되지 않아서 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    닭뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 버리면 됩니다. 신문지등에 싸서 종량제 봉투에

    넣어서 배출을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    음식을 중에 뼈로 되어있는것은

    대부분 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다

    좋은 하루 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.모든 뼈는 일반으로 버리셔야 합니다.

    계란껍질도 그렇구요.

    수분이 없고 단단한 부분은 일반으로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    닭뼈는 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기입니다.

    저같은경우에는 작은봉투에 담아서 일반쓰레기봉투에 버립니다.

  • 안녕하세요. 박펭수입니다.

    닭뼈는 일반쓰레기로 버릴수 있으나 냄새가 날수 있고

    하니 작은 봉지에 넣어서 꽉묶어서 일반쓰레기봉투에

    넣어서 버리시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    뼈다귀종류 조개껍데기 옥수수대 이런것들은 음식물 쓰레기가아니예요 일반쓰레기 봉투에 버리셔야해요 튀김옷같은거 별도로 분리하셔야 합니다