고독한일개미
고독한일개미22.12.29
치킨을 먹고 남은 닭뼈는 일반쓰레기인가요 음식물쓰레기인가요?

여러가지 음식중에 일반 쓰레기인지 음식물 쓰레기인지 한번쯤은 고민해보게 되는것중 대표적인게 닭뼈인데요

닭뼈는 음식물쓰레기인가요 일반쓰레기 인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 재활용을 할떄 비료로 사용하거나 퇴비로 사용합니다. 닭뼈는 재활용이 안되어 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    닭의 뼈는 일반쓰레기로 버리셔야 하는데요.

    다만 주의할점은 닭 뼈에 붙은 살점들은 따로 제거하셔서 음식물쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    순수하게 뼈는 일반 쓰레기 입니다

    닭가슴살 닭고기가 전혀없는

    물기가 쏙 빠진 완전히 뼈를 일반쓰레 기로 버리면 됩니다

    살고 기까지 버리면 수거거부 노랑딱지 당해요 맛있게 드시고

    잘 구분해서 버리세요

    감사합니다