동동동동
동동동동23.02.11

치킨뼈는 음식물쓰레기로 버리는게 맞나요?

안녕하세요~

치킨을 시켜서 먹다보면 치킨뼈가 많이 생기는데 음식물쓰레기로 분류된다는 사람도 있고 아니라고 하는 분들도 있는데 둘 중에 어떤게 맞나요?..

  • 안녕하세요. 노노대디입니다.

    치킨뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기 입니다!

    잘싸서 꼭 종량제 봉투에 담아 버리셔야해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    치킨 뼈의 경우 일반 쓰레기로 분류되기 때문에 종량제 봉투에 넣어서 버려주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 음식물쓰레기는 아닙니다 일반쓰레기로 분류되니 종량제 봉투에 넣어서 버려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난독수리233입니다.

    치킨뼈는 음식물쓰레기는 아닙니다. 일반쓰레기여서요 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한캥거루46입니다.

    갈아서 동물사료나 퇴비로 사용할 수 있어야 음식물쓰레기 입니다

    뼈는 가공이 어렵고 가공하더라도 위험성이 있기에 일반쓰레기로 버려야합니다

  • 안녕하세요. 한가한도요275입니다. 네네 맞아요 치킨뼈를 음식쓰레기에다가 버리시면 돼요 근데 냄세가 많이나서 저는 비닐장갑 끼고 해요..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    치킨뼈는 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기 봉투에 버리는 것이 맞습니다 치킨먹고 뼈는 비닐에 싸서 버리세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 분리해서 버리셔야 합니다.

    동물이 먹을 수 있느냐 없느냐로 분리 하시면 됩니다.