자비로운저어새232
자비로운저어새23223.07.13

학원으로 아이를 보낼수밖어 없는 자신이 슬픕니다

중학생인데 너무 성적이 걱정이 되어 학원을 보내지 않고는 불안해서 진정이 안되네요

결국은 대학갈때까지 학원에 의존하고 억지로 보내고 돈과 결과에 대해 싸우겠죠

  • 안녕하세요. 풋풋한쿠스쿠스103입니다.

    아이가 스스로 공부를 찾아서 하고, 자기 할 일을 잘 알아서 한다면 학원 같은 사교육을 이용하지 않아도 되겠죠.

    그런데 그런 아이는 흔치 않습니다.

    그러기 때문에 우리나라가 사교육 공화국이 된 것이기도 하구요.

    정부에서는 사교육에 의지하지 말고 공교육 만으로도 충분하다고 말 하지만 사실 현실은 대부분 학원을 보내고 있습니다.

    사교육을 걱정하는 것보다 대학 진학의 필요성과 아이의 장래희망이 무엇인지에 더 관심을 가져보시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 학원에 안보내도 되요~본인이 공부를 하고자면 학교 수업만 충실하고 집에와서 예습 복습만 열심히 해도 얼마든지 원하는 대학에 진학 할 수 있다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 공부에 취미를 가지도록 노력을 하면 좋아 질겁니다. 너무 걱정마시고 요즘은 공부 말고 성공할 수 있는길이 너무 많으니 마음 한켠을 내려 놓으세요~

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    부모님 입장에서는 아이가 공부를 잘하길 바라고 학원에 다니면 공부를 열심히 할꺼라는 안심을 하는데 제가 학원 다녀본 입장에서는 공부하는 마음이 들도록 하는게 중요한거 같습니다. 아이에 꿈이 무엇인지 뭐를 좋아하는지 정해놓고 그 길을 가기 위해서는 준비해야하는게 뭔지 목표를 정한다면 훨씬 공부에 대한 집중도를 올릴 수 있다고 생각합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.