환자 식단건강관리
멋진파랑새246
멋진파랑새24623.08.01

대장내시경 3일전부터 주의해야할음식?

대장내시경을 앞두고있는데 8월4일이 검사일 입니다

3일전부터 음식주의하라고 설명은들었는데 고기류는 먹지말라는 얘기는없던데 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 대장내시경 같은 경우는 하루정도만 금식을 하는것으로 알고 있는데

    자세한건 병원에 문의 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    검사 2일에서 3일 전에는 백미, 계란, 생선, 감자, 두부, 닭고기, 햄 등 부드러우면서 흰색 위주의 단백질 식사를 하도록 합니다.검사 하루 전날 아침, 점심은 흰 죽이나 미음 등으로 간단하게 드시고, 저녁은 오후 5시경에 역시 미음을 반찬 없이 먹어야 합니다.