대장내시경 준비할때 음식 조심해야할거 있나요?

대장내시경 7일전인데 소고기무국이나 빵 먹어도 괜찮을까요?

육류는 아예 안되는건가요? 조심해야할 음식도 몇가지 알려주세요 ㅎㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한슴새102입니다.

3일전에는 씨 과일 깨 버섯 섭취금지

2일전 콩류 해조류 야채류 감치 섭취금지

계란 두부 생선 햄 등 가능

대장내시경 전날 커피눈 되도록 피할것

보통 대장내시경전 3일전 부터 의사 선생님과 상의하게 되는데요

식이섬유가 많이 들어간 음식은 서서히 줄여 나거시는 것이 좋습니다.

특히 복용중인 약이 있으시면 상담전에 반드시 말씀해주셔야 합니다

항응고제 아스피린 와파린 등의 약을 복용 중이시라면 의사 선생님과 상담 후 7일 전부터 중단해야 헙니다.

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 대장내시경하실때 너무 기름진거나 이런거 먹지말라던데요 특히 패스트푸드 같은거요 대장내기시경잘받고오세요

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      대장내시경전에 대장을 비우기 위해서 검사전날에 금식을 합니다

      그래서 일주일전에 뭘먹어야하는지 고민하실 필요없고

      금식을하면서 약품을 먹고 대장을 다 비워내기 때문에 크게 신경쓰실필요 없습니다.