약 복용약·영양제
근사한파카16
근사한파카1621.02.24

염증에 프로폴리스가 정말 좋은건가요?

안녕하세요.

30대 성인임에도

몸에 염증질환이 많습니다.

머리 등 가슴에 화농성 여드름이 계속 나네요.

작은 알갱이 여드름이 아닌 고름이 생기는 염증성 여드름이고요.

입과 턱 주변에도 나네요.

20대때에는 얼굴에 여드름이 어마어마했는데

지금은 많이 줄어들어서 턱 부위에만 나네요.

하지만 머리 뒤통수 등부위 (특히 등에 요즘에 심해져요) 계속 생겨서

염증을 완화시켜준다는 프로폴리스 영양제를 구입해서 먹고 있는데

효과를 잘 모르겠네요.. 몸에 안맞는건가요? 아님 애초에 드라마틱한 효과가 없는것뿐인걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스가 염증을 가라앉히고 플라보노이드가 항산화역할을 해주는 건 맞습니다만

    개인별로 차이가 있을 수 있습니다

    브라질산 프로폴리스가 알테필린C가 함유되어 있어 더 고급으로 쳐주니

    제품을 바꿔보시는 것도 권해드리고

    화농성염증이 있으실 땐 배농산급탕이라는 의약품도 잘 듣습니다

    물론 생활습관 교정이 우선입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 성인임에도몸에 염증질환이 많습니다.머리 등 가슴에 화농성 여드름이 계속 나네요.작은 알갱이 여드름이 아닌 고름이 생기는 염증성 여드름이고요.입과 턱 주변에도 나네요.20대때에는 얼굴에 여드름이 어마어마했는데지금은 많이 줄어들어서 턱 부위에만 나네요.하지만 머리 뒤통수 등부위 (특히 등에 요즘에 심해져요) 계속 생겨서염증을 완화시켜준다는 프로폴리스 영양제를 구입해서 먹고 있는데

    <<-- 효과를 잘 모르겠네요.. 몸에 안맞는건 아니고요 애초에 건강식품이니 드라마틱한 효과가 없는것뿐압니다 심하면 피부과에서 항생제 처방,받아 치료하세요