같이 음식을 안먹는 아이 어떻게해야할까요?

초6학년 애가 있는데 가족이든 누구든간에 음식을 먹을때 따로 줘야합니다. 숟가락이든 젓가락이든 한음식에 닿이면 안먹습니다 가족끼리 냄비하나에 숟가락 넣어서 떠먹는데 허용이 안됩니다.

어느정도는 괜찮은데..침이 섞여서 더럽다하는데 이대로 괜찮은걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

일단 아이가 그렇게 생각한다면 일정기간동안은 음식을 따로 주시는게 좋을듯 합니다. 아이들마다 다르겠지만 너무 강압적으로 같이 먹어야한다고 하면 반발만 나을수 있고 아이들의 정서상 좋지 않습니다. 음식용기를 따로쓰되 이해할수있게 대화해보시는걸 추천드립니다.